ВМК Охта

Мы эллинги строили в поте лица
Не мало бед пережив.
Ох, сколько припито бутылок вина,
Наверное, с Финский залив.

В Маркизовой луже, стоят катера,
У Невских, стоят, берегов.
А мне только тёмная Охта нужна
И прелесть, её, топляков !

Смотри на удачу, с обзорной выси,
С блаженством вдохни этот Рай !
Кто то сказал, что есть Край Земли,
Ведь это и есть самый край !

Ласкают мне сердце, речные суда,
Обводов, их, тонкий намёк,
Поёт мне о том, что жизнь их, - вода,
А наша, подавно, дружок !

По кубрикам тёплым, мы тянем винцо,
Кирпичных, своих, гаражей.
В мечтах отправляясь, в путь, далеко
За всполохи миражей !

Столь редкое Лето в долгом году,
Срывает пену с волны,
Я в трюм корабля, её, положу,
Пусть бродит до поздней Весны !

02.10.94.


Рецензии