Махаон
Искрит листва горящей свечкой.
Рубины звёзд роняет клён,
А под сыреющим крылечком
Сгорает тихо махаон...
Последний раз крыла трепещут.
Морозный воздух гасит взмах...
Необратима неизбежность,
И меркнет свет в его глазах...
Каратель-снег на пепел тризны
Роняет вьюги канитель,
И хрупкий остов прежней жизни
Хоронит белая метель...
16.20.____24.09.2016.____Юрьевец.
Рисунок автора. Гуашь.
Свидетельство о публикации №116092406272
Артур Грей Эсквайр 03.02.2017 23:30 Заявить о нарушении
"Бездны" иногда ближе, чем кажутся...
Ирина Филатова 7 04.02.2017 08:58 Заявить о нарушении