А моросящий дождь сегодня...

А моросящий дождь сегодня год прибавил мне.
Идя по лужам под зонтом, я снова вспомню о весне,
Где в детстве я девчонкой озорной с беспечностью бегу,
Где будущее не страшит еще и кажется, что все могу.

Где неизраненна душа и все вокруг друзья,
Где заводила в классе, хохотушка я,
Где так легко учеба мне давалась,
Хотя  бывало, что порой недоедалось.

Открыто сердце и душа, быть может, слишком у меня,
Но благодарна матери, отцу за это я.
Еще за то, что зависть никогда мне испытать не удалось,
Что чувство жадности и накопительства не привилось.

И знает только Бог, осталось сколько жить,
И невозможно прошлое вновь повторить.
Но память позволяет пленку жизни прокрутить,
Не оборвать связующую поколенья нить.

                24.09.16.


Рецензии
Искренние, идущие от сердца, строки...И пусть "моросящий дождь" и снег, и ветер,
главное, чтобы Душа оставалась молодой и вера, надежда и любовь не покидали нас.
Спасибо. С теплом.

Марина Альбертовна Ахметова   04.05.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина Альбертовна!
Она старается...
А Вам всего доброго и светлого!

Тигрица62   04.05.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.