Поэту, проходящему сквозь век

Велеречивость,
Впадение в раж –
Плюс для вождей
И грехи для поэтов.
Не у природы
Украден пейзаж,
А у души,
Онемевшей при этом.
С плеч горизонта скатившийся нимб –
Это поэту пример и отрада.
Век позабыт,
А поэт не забыт.
…Это не веку,
А Господу надо.


Рецензии