Одинока осенняя улица...

Ветер слабо скользит по листьям,
Вот уже, пожелтевшим на треть,
И кружась, как осенние числа,
Те покорно летят на землю...


Небо целый день тучами хмурится,
Но не ждем мы с тобою дождя.
Одинока осенняя улица,
Тихо дремлет, листвою шумя...


Но с тобой мы ее навещали,
Хоть бывала порою капризна,
И пускай не тепло нас встречала, -
Породнились мы с осенью быстро.


Она слышала все наши тайны,
Даже знает число свиданий,
Но она никому не расскажет,
Лишь листвою следы наши спрячет...


"Я прошу, осень, - о нас не плачь,
Ведь друг - друга вернуть мы не в силах...
От нее свои ветры ты спрячь,
Для меня - не щади своих ливней."


Я пройду по душистому лесу,
Тишина и покой в нем царит...
Вот бы мне твой покой себе в сердце,
Как и ты, я б на веки затих.


Новый вечер, вот снова подходит... -
Время, время, куда ты летишь?
Мы не вечны, - но осень нас помнит,
И в ночи, о нас плачет чуть слышно...


Рецензии