Сказочный сон

                рецензия- послевкусие:

                портал: Стихи.ру
                Страничка:Ника Туманова

                стихи:русалочка
                автор: Ник Туманов
                http://www.stihi.ru/2016/08/21/6843





                Никита - это сказка...
                Настоящая сказка.
                В неё уплываешь.
                Небольшая, но объёмная.
                В ней путь велик -
                он необъятен...
                Поскольку вся история
                проплывает перед глазами
                вместе с русалочкой.
                А название "русалочка" -
                потрясающее:
                столь нежное...
                В нём всё...
                И солнечные капли
                на влажном теле.
                И развевающиеся волосы
                с бриллиантовым отблеском.
                Морская пенная волна...
                Блестящие, в лучах
                сверкающие скалы...
                Ииии - влюблённость.
                В ней сон.
                Сказочный сон.
                Спасибо, Вам!!!..
                Очарована!!!
                ПОЗДРАВЛЯЮ
                С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ
                ТВОРЕНИЕМ-
                СКАЗОЧНО-НЕЖНО!!!

.

.
И строчка... И неповторима...
И просто: сказочно красиво.
Что голливудское кино
с российским духом
сращено.
И плаваешь в миражных
снах.
И говоришь о ней в стихах...
И ощущаешь 
её тело, глаза -
и в мире посветлело...
В ней зазеркальность
смутно-странная;
для всех и для неё
обманная...
Велико в сказке -
растворение -
в обычной.
Но когда у гения-
поэзия сверкает счастьем -
где миражи - их явь:
то властью
иной облачена строка...
И мантия у вiрш... - Царя.

 
.................................. P.S.Вiрши (от лат. versus —
..................................стих, польск. wiersz, укр. вірш)

24.09.2016 Анна Ртищева


Рецензии