О чем молчит богач

"Сам заработал..." и смеется нервно.
Выдохнул, прослезился и взор потупил.
О бедности уж совсем забыл, наверно,
Пока весь свой бар не выпил.

"Думаешь, я не мечтал о вечном?
Только продажно все...даже я...
Я вспоминаю о детстве, конечно...
Просто устал от жизни, но ты не поймешь меня...

Я был нищий, как голем,
И думал что любви нет.
А теперь я деньгами болен,
На чужое горе имею иммунитет...

Да, продажный...да...унизительно...
Думал счастье в достатке...увы.
Я ведь предал любовь. Непростительно...
Мне же некому преклонить головы...

Мне ночами снится мальчишка,
Он по берегу моря босой
Пробежался, в руке его книжка
Он тогда еще дружен с сестрой..."


Рецензии