Гость
С достоинством подсел к столу.
Напившись чаю, вытер губы,
В окне намокшем видел мглу.
Молчал и слушал ровный ветер,
Брехню собак и чашек звон.
А за стеной возились дети
И кот смотрел десятый сон.
Среди чужих почти ни слова...
Как новый рубль блестят глаза.
Хозяйка, знать, на все готова,
Вновь робкий взгляд на образа.
Пускай не семь, но все по лавкам;
В укромном месте шепот, стон.
Снаружи брешущая шавка
Да ржавой цепи нудный звон...
Под утро двери с сонным скрипом
Тихонько выпустят во тьму.
Знакомый дождик грустно всхлипнет:
Холостякуешь?.. не пойму.
Домой... Затеплилась лампада
И осветились образа...
Холостякует, значит надо.
Рассвет - хмельная бирюза.
Свидетельство о публикации №116092405927