Я всех любил
Я всех любил.
Я всех любил и все забыли,
Где покосившийся мой дом,
Где стрелки вечности застыли
На ходиках прощальным сном.
Увядший миг любви земной,
Как счастья дальнего благоуханье,
Прочерчен векторной стрелой
В подкорках моего сознания.
Я никогда так не был одинок
Пред царством вечной тьмы.
На порог уж падает снежок
И реку жизни сковывают льды.
Исчез в миру и свет моих творений.
Лицом к лицу застыв в разлуке
Преодолений, радости, мучений
Всё то, что сотворили старческие руки.
Наверно отвернулись все святые,
Взирая, как плачет грустная душа.
Я всех любил и все забыли,
Что догорит когда-нибудь и их свеча.
24.09.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116092405895
Надежда Дутова 28.09.2016 21:46 Заявить о нарушении