синеглазому
В котором жил мальчишка синеглазый.
Он мысленно всходил на Эверест
И склон вершины синей краской мазал.
Он представлял по линиям руки
Сверкающие горные пейзажи...
Гуляли по квартире сквозняки,
Постукивая в чашечки и чаши.
Хрипели в ухо, кашляли дожди,
Нарушив вновь его режим постельный:
Ты милости от ближнего не жди,
Как старый клён на фоне богадельни.
Чернели ветви в небе голубом
Похожие на руки человека.
Вставай с кровати и не стой столбом,
Забудь, что от рождения – калека.
Свидетельство о публикации №116092405883
Мечта про Эверест ВАЖНА!
Пусть сбудется! Сам не плошай -
Себя с кровати поднимай!!!
С уважением, Ольга.
Ольга Головизина-Чернова 14.03.2018 11:44 Заявить о нарушении