Не всё что светит

Не всё что светит – озаряет,
Не всё блестит, что слепит глаз.
Ногтем коснешься, так бывает
И сразу видно, кто стоит.

Не всё то - радует, что близко,
Не всё заботит, что в душе.
Не всех готов принять так близко,
И не готов быть таковым.

Не всё что слышишь – понимаешь,
Не всё услышано – твоё
Не все заботы принимаешь,
А только те, что по душе.

Не всем душа открыта – помни!
Не всем откроешься – поверь!
А то, что дашь, возможно, вспомнят,
Или не вспомнят, без потерь.
 
Не все способные – в надежде
Не все подобные – кто есть
Подобен тот, кто без надежды
Вперед идет – не смотрит вниз.

Они не видят «до», что было
И им не нужен сзади тыл
Они вполне в себе едины
И в сердце и в душе на «ты»!


Рецензии