Дерево былых свиданий
Вдвое выше ещё подросла.
Развернулась у озера в полную силу
Наших с Любой свиданий ветла.
И, как мы, ты моложе была и нежнее.
Но теперь юной свежести нет.
Так же сблизились, так же расстались мы с нею,
Как с июньским закатом рассвет.
Нерушимо ты в берег вцепилась корнями.
И твоя, опадая, листва
Схоронила следы, что оставлены нами.
А её схоронила трава.
Как вагоны экспресса, неслись наши годы.
Снег ложился, и таял он вновь.
Обновились не раз уже озера воды,
Утекла с ними наша любовь.
Но, роняя листву в эти тихие воды,
Ты стоишь, словно памятник ей.
И пока ты жива, не забыть эти годы,
И мечтания радостных дней...
Свидетельство о публикации №116092405786