Замрёт сердце глядя вдаль

Бывает, чего то ум ждёт,
А данность приходит иная,
Весна любви в сердце придёт,
На осень совсем не взирая.

Прольётся весенний дождь
По рыжей осенней кроне,
И ты вдруг в себе найдёшь
Такое, что прежде не понял.

Сентябрь, и осенняя дрожь
Шуршит словно память в соломе.
За правдою бегает ложь,
По кругу бежит как пони.

Ты прав, я тебя придумала.
И в этой жизни реальной
Любовь нашу ветром сдунуло,
Остался лишь след прощальный

Где поезд уходит. Мне жаль.
В душе пустота перрона.
Оденется в зимнюю шаль
Мой город, прольют из бидона

С небес молоком снега,
Морозцем зима прискачет.
И память замёрзнет слегка,
В разлуке слегка заплачет.

Но зимы сменяют вёсны.
Замрёт сердце глядя вдаль,
А свыше уже кто-то послан
Его растопить печаль.

И снова потянется к свету
Озябшего чувства ладонь,
Увидев рядом привета
Спасающий ясный огонь.

Немного ещё опасаясь,
Уже станет сердцем слушать,
И бросится в пламя, спасаясь
Из пут одиночества душных.

И летний придёт рассвет,
Растает в нём стужа былая,
И канет боль в давности лет.
Её мы отпустим, прощая.

Зачем же обратно в осень
Разлуки с надеждой входить?
Зачем мы у жизни просим
Былое нам возвратить?

Вернётся не только хорошее.
Вернётся и горечь потери.
Ко мне подошло моё прошлое,
Ждёт: снова в любовь я поверю?

Листок, словно медный грош,
На тёплой лежит ладони.
Вдруг, ты никогда не поймёшь
Того, что когда-то не понял?


Рецензии