Конец сентября

***

С каждым днём желтее листья
И обильней листопад.
Скоро октября ненастье,
Межсезонью я не рад.

Минуло в Сибири лето.
Солнца холодней лучи.
Меньше солнечного света,
Больше время у ночи.

Щука ловится в карьере
На блесну и на малька.
С килограмм по крайней мере.
Хвосты торчат из садка.

Птицы на юг улетают.
С неба клики лебедей.
Деток парить обучают,
Вместе лететь веселей.


Рецензии