Хочешь, я расскажу тебе...

Хочешь, я расскажу тебе,
Как звёзды тускнели на небе?...
Как тонула в глаз синеве,
Зеркально,в своём отраженьи.

Как стояли часы будто век,
Меняли кадры недели...
Как встречала одна первый снег,
Что поздней превратился в метели.

Как скрывалась в шелках нег,
Одинокой своей постели...
Не пришёл...Был тающий снег...
Листья осени вновь полетели...

Ты скажи,придёшь ли ко мне?
Без тебя мои дни опустели...
Среди замерзающих рек,
В осенней иди,колыбели...

Пробирайся,дороги здесь нет.
Пусть ветвями царапают ели...
Я душой проложу путь тебе,
Чтоб препятствовать не посмели...

Молчишь...Снова день померк...
Как-то руки похолодели...
Ключ когда-то дала тебе,
Ты им снова открыл мои двери...


Рецензии