Маски прочь

Откройте лица, маски прочь,
Шуты, стучите в барабаны...
Кто обещал стране помочь?
Пуста казна, пусты карманы...

Сгорели свечи, кончен бал
И ночь кинжал вонзила в утро,
И опустел надежд вокзал,
И на душе туманно-мутно.

В воскресной проповеди поп
Еще надеется на милость,
Но впился крепко в тело "клоп"...
Что он желал, в итоге сбылось.

Сидит на шее, как барон
И зад свой чешет неприкрытый,
Но вздрогнет западный фасон,
Придет народ к нему немытый
С косой в руках, лицом не бритый...-
Вернется разум в дом забытый.


Рецензии