Провода в городе

Небо расчерчено проводами
Слева-направо, вкривь и вкось…
А рядом гудит почти вокзально
Оглушающий гул четырех полос.

Город, какой ты чрезмерно серьезный,
Спешащий…
Куда ты их всех отправляешь?
А ты-то хоть сам над собой видишь звёзды?
Луну-то расчерченную замечаешь?

Под облаком неба ты в облаке пыли.
Твои провода и их искромсали…
А помнишь ли ты? — здесь сады раньше были…
А знаешь ли, как они благоухали?!

Теперь вместо яблонь дома-муравейники.
Червивые люди…
и спелые тоже.
Мне тесно в тебе, как и прочим отшельникам…
Да и проводам, впрочем, видимо сложно.

Электро, ТВ, интернет, телефонные…
Ты скажешь мне: выдохни, что ты здесь хаешь всё?
Но я и вдохнуть-то могу не на полную:
Тобой не подышишь…
Тобой задыхаешься.

Дышать бы,
Смотреть бы,
Но утром и вечером
Вдыхаю я небо…
Проводами расчерченное…


Рецензии