Гармонь
Песня разливается —
Ложка валится из рук,
Сердце разрывается.
А гармошка вдоль села,
Звонкая, трёхрядная,
Всех девчат с ума свела,
Будь она неладная...
Ой, гармонь, гармонь-меха —
Переливы медные;
Две девчонки жениха
Не поделят, бедные.
Ой, гармонь, гармонь-баян —
Пуговки ромашками;
Нюрке нравится Иван,
А он крутит с Дашкою.
Нам же — “барыня” с руки,
На мели не сели мы:
Дробью — шпильки-каблуки,
Юбки — каруселями...
Свидетельство о публикации №116092405551