Песня сломана в лирике шума
Не растопит дыхание мая,
И не зная совсем ничего наперёд
Снег чернел, но не жаждал растаять
Никому, ни за что, никогда и никак
Не позволил к тебе прикоснуться
Слишком много себе позволял я, дурак
А теперь вот боюсь улыбнуться
Мне нельзя от тебя ни на шаг отойти,
Как собака, к забору привязан
Поводок не разгрызть, и, рычи - не рычи, -
Рад тебя защищать и обязан.
Зачерпнув из колодца чистейшей воды,
До отвала хотел ей напиться,
Не узнал я лицо самой глупой беды -
Сладким ядом была та водица
Я не умер, всего лишь ослеп и оглох
От своих впечатлений и крика
И в душе нескончаемый переполох...
Тычут пальцами все - посмотри-ка!
Что за счастье - себя без конца угнетать,
Что за горе - любить без остатка?
Разве радость - враньё по ночам раздевать?
Разве грусть - это правды нехватка?
Говори мне про всё, что я знать не хочу,
Будет морда скучна и угрюма,
Всё равно я от боли в душе хохочу, -
Песня сломана в лирике шума.
4.03.16
Свидетельство о публикации №116092405501