О молодости

В молодости есть один прекрасный момент.. Когда ты
просыпаешься в чужой квартире. Причем, вообще неизвестно, в чьей..
Все еще спят похмельным сном. А ты встаёшь.. И идёшь курить на балкон..
Ты неуклюже открываешь эту дверь.. Открываешь окно.
Солнце светит и даже греет немного. Тебя это и раздражает, и радует
одновременно..
Ты поджигаешь сигарету и неспешно куришь.. Ты один..
А там, в этой квартире, какие-то люди.. Пара твоих друзей, остальных
ты вообще не знаешь толком.
Ты куришь, думаешь о своём. О дальнейшей жизни. Что ты
будешь делать сегодня, завтра..
В этот момент просыпается кто-то еще. Подходит к тебе, просит сигарету..
И так это всё здорово. Ты находишься в чужом районе чужого города..
С чужими людьми. А впереди ещё столько всего неизведанного.
Непонятного. И хочется этого всего как можно больше..
И у тебя ничего не болит. И всё нормально. Где-то дома родители.
И ты думаешь, как будешь добираться домой. Примерно представляешь,
куда тебе выйти, как пройти, проехать, чтоб добраться до дома.
Ты один. Ты всегда один. Ты уже сейчас это понимаешь.
И ты абсолютно свободен. И никому не надо объяснять, где ты был и с кем..
Такие моменты надо запоминать. Их больше не будет.
И где-то, возможно.. Есть человек, внимание и положение дел которого для тебя
станет самым главным в жизни.. Но сейчас..
Сейчас тебе плевать. Ты живёшь для себя. И тебе сейчас хорошо.
И ради этого "хорошо" происходит вообще ВСЁ. 

Будет ли так еще хоть когда-нибудь? Ты не знаешь..

И так это классно. Что ничего не знаешь.. Что ждёт впереди.


Рецензии