Загрустила собака моя

Загрустила собака моя,
Хвост поджатый, печально глядит.
А, в глазах боль, собачья тоска,
На прохожих не лает, молчит.
Вроде бы не больной, аппетит
Не пропал, сьел всю кашу свою.
У порога лежит и молчит.
Может чует какую беду?
Может, знает - хозяйка помрет.
Старая, почти семьдесят лет.
Кто, тогда, его другом возьмет,
Кто погладит, покормит в ответ
На его преданность и любовь?
Лижет руку мою верный пес.
Он остался единственный друг,
Кто проводит меня на погост.
     24.09.16г


Рецензии