Кое-что о любви

я думал, любовь - есть свобода, спасение
я видел единственный смысл лишь в ней
на самом же деле, любовь - помутнение,
оковы и плен неминуемых дней.

любви не бывает прямой и осознанной
она - лишь повязка глазная судьбе
и просто не может быть кем-либо созданной
заметная капля слюны на губе

любовь пахнет потом, отчаяньем, порохом
на вкус, будто горькая, кислая слизь
о ней не сказать длинным песенным ворохом
уж если влюбился - не падай, держись.

она тебя режет и светит фонариком
в глубинные бездны святого нутра
любовь заставляет летать ярким шариком
и не позволяет уснуть до утра

любовь умудряется быть неразгаданной,
насмешкой в груди и румяной в щеках
бывает любовь до конца не оправданной
приходит она наяву и во снах

любовь нам мешает сетчаткиным пятнышком
горланит всю ночь под закрытым окном
любовь к нам из детства по варежке катышком
до старости льётся крутым кипятком

любовь - это вальс между жизнью и смертью,
она поступает по воздуху в кровь
любовь мировую поднимет и третью,
заставит на глупость идти вновь и вновь

любовь не теряет. любовь не находит.
она существует и вовсе без нас
по каждой тропинке, отчаявшись, бродит
всё ищет своё отражение глаз

3.03.16


Рецензии