Паутинка облачком воздушным...

Паутинка облачком воздушным
Прилегла на веточку сосны...
Листья по ветру летят послушно -
Им ещё о лете снятся сны.

Закружилась Осень золотая
В вальсе с Ветром из последних сил -
Тот нам листья под ноги бросает,
Будто и нас в танце закружил.

Нанижу рябины ягод в бусы
И кленовый наберу букет...
Как остры осенней порой чувства,
Когда тучи застилают свет.

Когда солнце ценишь напоследок
Перед холодами ноября...
Дней холодных череда уж следом
К нам идёт дорожкой октября.

А сентябрь дарит ещё яркие
Отцветающие летние цветы,
И задабривает нас подарками
Небывалой, яркой красоты...

                24.09.16.


Рецензии