Всё это - полная херня

Всё это - полная херня
Не надо меня трогать
Я - искра вашего огня
Я - в души ваши
Вросший ноготь.

Всё это - чушь. Всё это - ложь.
Все принципы на хлеб похожи
Откуда ваша тонкость кож?
Когда у вас такие рожи

Черёмухой цвела сирень
Людей жевала глупость
Я вас не звал. Идите в пень
Смешна до боли
Истины беззубость

Давно? Ты помнишь ли? Вчера?
Сплетались языками
Навек забытая гора
И небо, что излюблено
Орлами.

Кричи, рычи, тряси башкой
А толку? Может, просто
Я вечно буду молодой
А ты - нежданным мною
Гостем.

Жужжит в мозгу святая ложь
Бессонницей махала,
Как крыльями. Бросало в дрожь,
Как птицам в речку хлеб,
Бросала

Девчонка-ангел. Лет шести.
Красивая, как море.
Куда же дальше нам идти?
С чем кофе пить, с кем
Спорить?

Всё так понятно и давно
Заметили с тобою,
В самом дешёвом из кино
Сражал артист
Игрою.

Наповал. Я вас не звал.
Иль вы не слышали меня?
На вздохи ваши я
Плевал.
Всё это - полная
Херня.

11 апр 2015


Рецензии