Ты читаешь мои стихи...

Ты читаешь мои стихи
Ранним утром и поздней ночью,
Ты читаешь их очень-очень,
Убедившись, что дом затих.

Пилигримы пришедшего сна,
В ожидании дремлют у стенок,
И вхожу в кровь твою я по венам,
Словно хмель дорогого вина.

Ты читаешь мои слова,
Ты берешь меня зА руку нежно,
Твои губы мне шепчут, как прежде:
"Не бывает любовь неправа."

Не бывает любовь неправа,
Потому, что она неподсудна,
Как бы ни было больно и трудно,
Но любовь есть всему голова.

И растает печаль без следа
В тишине городской хрупкой ночи,
И обнимешь меня очень-очень,
И обнимешь меня навсегда.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии