Обречённый
Захвачен алгеброю в плен,
Закончил школу он в четырнадцать.
Рабёнок страшных теорем,
Он никогда уже не вырастет.
Он этим летом поступил.
Он на мехмате. Он поблизости.
Он утром встретится в пути,
Его узнаю: слишком низенький.
И зов в глазах – кто б мне помог?
Он Резниченко средь молчания
Баранов. С надписью «Я Бог»
Покинет шпиль на главном здании…
Я не смогу ему помочь,
Игрушка взрослых бесполезная.
Спешу на пару? Просто прочь
Ото всего, что так болезненно.
Я и сама уже почти
Жестока, словно эти взрослые.
Так надо. Знаешь, не расти.
Игрушки реже под колёсами.
Игрушка лучше игрока
Хотя бы тем, что к ней привязаны.
А за игру после звонка
Игрок пожизненно наказанный.
Фото Бориса Бочкарева + обработка
Свидетельство о публикации №116092405208