Отбросив все страдания...
из зала ожидания пускаюсь в изменения.
Тоску - на небо тучею, любовь - на волны пеною...
Я выберу всё лучшее: за ложью откровенною,
за сладкою улыбочкой не прячь душонку мерзкую.
Научена ошибочкой - пусть буду стервой дерзкою,
раз не любилась тихою, покорною и нежною.
Считал меня трусихою? Забудь - не быть мне прежнею.
Запомнила, что сказано, вклеймила всё, что сделано;
ты волен, я не связана. И я не пальцем делана -
и вроде не уродина, и вроде с головой дружна...
Одна должна быть Родина, а если много - не должна...
Отплакала - забудется. Запомнится - наука мне.
Мечтала - да не сбудется. Цветы засохнут на окне
без должного внимания... Оставь же извинения -
из зала ожидания пускаюсь в изменения:
Любовь - на волны пеною, печаль - на ветку птицею...
не будет даль изменою, и перестану сниться я.
Ничто не повторяется, года не возвращаются.
Не ценится - теряется. Не любится - прощается...
Родина Е.
Свидетельство о публикации №116092405122