Время

Светило солнышко с утра,
Бежала в школу детвора
В куртках ярких нараспашку.
Взял и расстегнул рубашку
Он с верхней пуговки, пока,
В порыве вздрогнула рука.
О чём он вспомнил, как тогда -
Бежала в школу детвора
В куртках жарких на распашку?
Взял и застегнул рубашку.
Как зябка времени рука,
Бывает так и от тепла
Вдруг мороз бежит по коже,
Ворот глух, согреть не сможет.
Бежала в школу детвора, -
«Ты не грусти – любовь жива,
Крепче сил у чародея -
Время спорить с ней не смеет».


Рецензии