Хоть

                годовщине одного чуда
                пасв. (зачёркнуто)
                посв. (подумав, снова зачёркнуто)
                позв. (так правильней)




           *  *  *

Ну что мне от них ещё надо?
какого словесного смрада?
какой несусветной награды
да общедоступной отрады?

Ведь люди есть люди – не боле
Не снять им моей спящей боли
в вертеп свой не взять на гастроли
с комфортом на крест не устроить

Она ж
в общестадной культуре
в слоях говорильной глазури
попавших де-факто/де-юре
под гнёт человеческой дури

Ничто под луною не ново
Не будет мне мира иного
Безмолвна могила
живого
замёрзшей капелью
былого
и эхом далёкого зова
услышать одно её слово

Над громом всего остального
хоть тихое слово
Хоть слово


Рецензии