Что ж ты так со мной?

Написано под впечатлением
услышанной от одной женщины
истории её жизни.
К автору сюжет этого стихотворения
ни какого отношения не имеет!

Продолженьем рода
В этот мир я шла...
Горсть семян природа
В путь с собой дала.

Бережно и свято
Всё сохранено.
Было мною взято
Лишь одно зерно.

Я тогда решила:
Проращу одно!
Одному дарила
Свет, любовь, добро...

Поливала семя
Чистою водой,
Укрывала семя
В холода собой.

Каждый листик нежно
Гладила рукой -
Я жила надеждой,
Потеряв покой.

Радость без предела -
Расцветать он стал!
Значит, вышло дело:
Труд мой не пропал?

Сильным стал и рослым,
Лепестки раскрыл...
Я - к нему, он...острый
В сердце... шип вонзил!!!

Аленький цветочек,
Самый дорогой,
Милый мой сыночек,
Что ж ты так со мной?!!


Рецензии
Доброго времени суток... Тронуло... навеяло идею... Эдакая баллада вышла... Очень!

Георгий Чебриков   22.12.2016 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Георгий! Удачи Вам!

Лариса Зацепина   27.12.2016 18:47   Заявить о нарушении
У вас очень умные стихи. Зачитываюсь!

Виктор Маркин 2   16.04.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.