Разноголосье 25, 26

        ***
Светили звёзды.
Ему казалось-
         беззвёздно небо.
Гнал ветер листья,
       свой век отжившие,
так шумно,весело,
            стихи слагая.
Он не внимал.
Тропинки вились,
           словно змейки,
среди кустов густых,
         в дожде сиявших.
Не видел он.
Так сердце жёсткое
      не чувствует живое.

        ***
Ты вспомни,в чём грешил:
кого-то предавал,
      кого-то оскорблял
с упорным равнодушьем,
иль часто лгал любимой.
Срывал цветок
  без надобности смело.
Помяв в руках,
вдруг в сторону бросал.
Ты был доволен.
Но только всё запишется
                в веках.
Когда-нибудь бедой вернётся
              то,что сделал.
И страх сожмёт тебя.
Ты не усвоил Законы Жизни.
Всему расплата есть.


Рецензии