Велик
Описываются реальные события: летом бабушка Марина под Воронежем
учит внука Тиму кататься на двухколёсном велосипеде.
Всё делают постепенно: сначала учатся тормозить, потом делать
поворот направо, далее - налево. Мальчик смышлёный, осторожный
и довольно быстро овладевает начальным уровнем езды на велосипеде.
Я вышел с радостью гулять,
ещё есть время до обеда…
Мечтал с рождения о нём, -
сжимаю руль велосипеда.
Как буквы, мне давно знакомы
изгибы, рытвины дороги.
Я прочитал их много раз.
Не подвели бы руль и ноги.
Но скоро трудный поворот,-
с велосипедом мы бледнеем,-
пока освоил только правый,
а делать левый не умеем…
Я с левым завтра разберусь.
Вот друга важно поднимаю
и, под «конём» взогнав всю пыль,
обратно ехать убеждаю.
Лечу навстречу солнцу я,
и тёплый ветер льётся в уши.
Но осторожным надо быть,
советы старших важно слушать.
А был же случай и такой,
что мальчик лихо разогнался…
И, только видели коты, -
в глухом овраге затерялся…
И долго-долго, до утра
его искали пионеры.
Он всех тогда так напугал,-
не надо нам плохих примеров.
Послушен мне велосипед,
и, управляя тормозами,
мне удаётся зарулить
на свежий борщ на кухню к маме.
С дорогой и природой всей
решил отныне подружиться.
И смажу маслом велик впрок.
Окончен день, пойду ложиться.
21 сентября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116092404268