60. Куда летят вот эти листья?

60. КУДА ЛЕТЯТ ВОТ ЭТИ ЛИСТЬЯ?

Куда летят вот эти листья?
Кому несут своё тепло?
Кому свой танец посвящают?
Кому их жалко от того?

Куда относит их тот ветер?
Куда закружит и зачем?
Но мы не знаем тех ответов,
Помогут ли ответы чем?

Спускаясь, листья отдыхают,
Они, летая, хороши,
И, даже, не подозревая,
Даря спокойствие души.

Тот  запах от сухих листочков,
Что на земле уже лежат,
Ещё ты с детства помнишь  точно,
Ведь он тогда тебя объял.

Ещё тогда, когда ребёнком,
Живёшь, как будто, без проблем,
Идёшь и шелестишь листочком,
Не думая, как жить,  совсем.

Живя, простою, детской жизнью,
Те  краски осени, впитав,
Ты понимал, она  так  пахнет,
Охапки с листьями кидал.

Из листьев собирал букеты,
Потом домой их приносил,
И листья, вложенные в книжки,
Зимой, читая, находил.

Не думая, что взрослым станешь,
И это будешь понимать....
И в нашу жизнь приходит осень....
То -  будешь позже осмыслять....

Кириллова Ирина. 2015


Рецензии
Мне понятны Ваши мысли, думы в стихах, потому что они очень похожи настроением с моими произведениями и перекликаются, как бы друг с другом.Молодец! Пишите, творите! Ваша Л.

Людмила Помникова   04.10.2016 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам Людмила!
Счастья и здоровья вам и вашим близким.

С уважением к вам,КирилловаИрина

Ирина Кириллова 5   04.10.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.