Как же осень хороша!

Как же осень хороша!
И нарядна, и свежа,
И румяна, и красива,
Хороша, но не спесива!
А осенний листопад! -
Ему, наверно, каждый рад!
Запах хлеба и дымка,
Да от Зорьки молока!
Жгут костры в садах и парках,
Как одежды её ярки!
На столах её дары,
Да запоздалые цветы...
А погожие деньки,
Как спокойны, дороги!
Солнце греет нежно плечи...
Вот и дым идёт из печек...
Это ночи так длинны,
И темны, и холодны...
А над речкою туман,
Он седой и вечно пьян...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.