Дочь лесника

Ты совершенно не такая.
Как сладок мне твой дикий мёд!
Пусть деревенская, простая,
Но ангел в душеньке живёт.

Считал тебя ведь неприметной.
Да видно был тогда слепой.
Ты мой цветок, цветок заветный,
Подаренный слепцу судьбой.

Сейчас всё вспоминаю с дрожью,
Что мог бы мимо и пройти.
Нет, я побрёл по бездорожью,
Забыв про лёгкие пути.

И с каждым днём шёл дальше, дальше.
Манил меня твой огонёк
В тебе ни капельки нет фальши.
Добра и света родничок.

Стоп. Вот она - твоя избушка,
Среди лесов, среди болот.
Из рук твоих водицы кружка
И поцелуев дикий мёд.

О, Боже мой, как ты красива!
Чего же мне ещё желать?
К тебе какой-то тянет силой.
Такой, что трудно устоять.

Но почему же, почему же
Не замечал алмаз сей я?
Мне человек один лишь нужен.
Единственная ты моя!

С тобою чем-то мы похожи.
К тебе душа моя летит.
На всё, на всё есть воля Божья.
Гордыню, Господи, прости.

Я называл тебя - дремучей.
Смотрел с улыбкой. Это да.
Теперь считаю самой лучшей.
С тобой остался навсегда.


Рецензии
Серёж,как всегда мелодично и очень трогательно..!)))Люблю читать твои творенья..!)))

Ксения Волкова5   25.09.2016 16:20     Заявить о нарушении
Вспомнил фильм "Олеся". Спасибо!

Сергей Мельников 62   25.09.2016 18:45   Заявить о нарушении