Жизнь не в большом таится...

***

Жизнь не в большом таится,
Кроется в мелочах.
Руки раскинь, как птица,
Дрожь улови в плечах.

Дай разогнуться чувству,
Мыслям набрать разгон.
Чтобы припасть к искусству,
Совесть поставь на кон.

И растекутся строки,
Зашелестят листы;
Жизни забыв уроки,
В них окунёшься ты.

В них распознаешь тайны,
Истины бытия.
Мелочи — неслучайны,
Скрыты в них ты и я…

Видеть одно большое —
Это не жизнь — враньё…
Хватит читать чужое,
Надо писать своё.


Рецензии