Основы христианской веры 1
“Высказывания Христа есть чистое золото, без единой частицы шлака, разве что люди со своим человеческим пониманием попытаются привнести его туда, и представить заблуждение как часть истины” Е. Уайт.
СЕРИЯ ДУХОВНЫХ МЫСЛЕЙ №1
ОБ ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ
1
Истинная религия заключается в том, чтобы находиться под водительством Святого Бога в словах, мыслях и делах.
ОХ, гл.101. 10 апреля. Истина делает нас свободными [114.15].
2
Истинная религия приводит человека в согласие с Божественными законами – в физическом, умственном и нравственном отношении.
ОХ, гл.140. 19 мая. Истинная религия содействует здоровью [153.4].
3
Религия – это намного больше, чем слова, это нечто значительно более глубокое, чем просто чувства. Это исполнение воли Божьей.
ПЕ, гл.107. 17 апреля. Одних слов недостаточно [113.4].
4
Библейская религия никогда не унижает того, кто ее исповедует; напротив, она возвышает и облагораживает; всех, принимающих ее учения.
ХП, гл.91. 31 марта. Порок не торжествует над добродетелью [97.4].
5
Вера, зависящая от обстоятельств или окружения, теплящаяся лишь тогда, когда все идет гладко, не является истинной верой.
ХП, гл.101. 10 апреля. Только истинная вера выдерживает испытание [107.4].
Свидетельство о публикации №116092400004