На катере
Погожий летний крымский день,
нас катер ждёт у скал в проходе.
На борт ступаем, загадал -
и дальше ясной быть погоде.
На всякий случай - я в жилете.
Попутный ветер нам не нужен.
Наш катер поплывёт на тяге.
Мотор закашлял, он простужен,-
от ветра, соли и штормов,
от качки и мужской отваги.
Мы отошли от берегов,
и пристань – мелкий лист бумаги…
Куда плывут над нами чайки,
куда летят стремглав дельфины?
Где дом у облаков и ветра,
куда зовут морей стремнины?
Над нами – солнца апельсин,
простор воды нам очевиден.
А если б ночью мы пошли,
то Млечный путь был тоже виден.
Нас скалы в гости приглашают
в свои ущелия и гроты.
Теперь воочию я вижу
все изощрения природы.
И рьяно ветер норовит
мою фуражку вверх сорвать.
А, может, любит он детей
и хочет что-то мне сказать.
Идёт-поёт ребячья радость
на нашем корабле и встречном.
И я задумался о море,
и о пути - своём и Млечном…
Проплавал несколько часов,
набрался я морской отваги.
Осталось мне изобразить
всё то, что видел, на бумаге.
Уже когда-то было так,
что чайки вдалеке пропали…
И на рисунок озорной
они в который раз попали.
Мой катер дремлет у причала,
мы с ним во снах всегда в пути.
Нам до утра с ним предстоит
весь Млечный путь вдвоём пройти.
***
Над Крымом ночь, сейчас она
над морем голову склонила,
на неоконченный рисунок
серьгу-звезду вдруг обронила.
23 сентября 2016 г. Крым
На фото- внук Тима, Крым, лето 2016 г.
Иллюстрация: страница из новой книги. Дизайн и вёрстка - автора.
Свидетельство о публикации №116092403993