95. И осень запечалилась

95. И ОСЕНЬ ЗАПЕЧАЛИЛАСЬ...

Качаются на веточках
Озябшие  листы,
И только тучи хмурые
По небу проплыли.
И, ветром подмороженным,
Пахнуло вдруг тогда,
И осень запечалилась,
Подкралася .... зима...
И кто же не почувствует
Холодный воздух тот,
И властное дыхание,
Что та зима несёт?
И, тучи только серые
Куда - то, всё  плывут,
Почти совсем уж голые
Деревья, что - то  ждут.
Всё серое и хмурое,
Печаль везде пришла.
Природа, как понурая
И сонная  была.
И всё мрачней и тяжелее
Тучи надо мной,
Спокойствие  такое  их -
Навеется  порой....
...Вот ливни проливные льют.
      Природа замерла.
Она, наверно, в полусне
            И что -то поняла.
Не отдохнуть ли время ей?
Ту  тяжесть снимет дождь.
И наблюдая  это всё  -
Чуть больше жизнь  поймёшь.

Кириллова Ирина.2015


Рецензии