Снег

Снег кружит и кружит, убеждая собой,
Что без грез Новый год - просто скука и бредни.
На Земле, как и все, снег идет чередой
Для кого-то снег первый, для кого-то последний.

Все идет, как и прежде, вот воздух остыл.
То зима подошла, не смущаясь, что студит.
Как обычно, снег землю собою укрыл,
А ведь кто-то поверил, что снега не будет.

Снег любим на Руси и знаком так давно,
Что одним приход снега - предлог к вдохновенью.
Почему же другим, есть ли снег все равно,
И они так поспешно поддались сомненью?

Как красиво снежинки, спускаясь, кружат,
Заполняя пустоты картиной живою.
Снег приходит зимой, каждым днем дорожа,
Чтобы вновь, к сожаленью, растаять весною.

Снег летит и летит, серебром не спеша,
Посыпая пригоршнями паперти улиц,
Светом нас озаряя, а где ворожа,
Чтобы души людей широко распахнулись.


Рецензии