Разгоголосье 15, 16, 17, 18

        ***
Золотая середина!
           Ни вперёд,ни назад.
Ни много,ни мало;
             ни верха,ни низа;
ни света,ни тьмы.
Но слышала я,что она
в колебании вечном живёт,
чтоб только держаться-
                на острие.

        ***
Расцвёл цветок
        на подоконнике широком
и выглянул в окно.
Пред ним высотка сталинская
                стражем
на шпиле остром
            держала гордо небо.
И к вечеру цветок-
                увял.

        ***
Берёза так тонка,стройна!
Я мыслью прижимаюсь к ней.
И выпрямляюсь и светлею
и как она ,дышу собой.
Молитва в сердце.

        ***
Кромсала век и вдоль и поперёк.
И по дороге шла и без дорог.
Но вот остановилась на пути-
боюсь ручей бегущий перейти.


Рецензии