Здравствуй, осень!
И новые ошибки мои,
Потраченный опять на кого-то
Период с песнями о любви.
Забить ошибку? А давай, на осень!
Давай же, чтоб потом вспоминать,
"Вот смотри, я в такое время года
Имела неосторожность себя узнать!"
Та осень была первая осень,
Осень "молчаний": сентябрь обид,
Октябрь радостей, что уже не помню,
За что в ноябре отказалась от них.
Отказалась, на грубость свое поведение
Превратив в итоге, посчитав,
Что какие-то чужие приобретения
Не должны находится в моих руках.
Просчеты твои, осень, были не исправимы,
"Прощай"- это мой бред, но вот он простит ли?
(Он тогда лишь застал меня врасплох,
Всего лишь не вовремя объявился.)
Осень, каждый раз тебя так не ждала!,-
Ведь ты после лета приходишь не точно,
И, вот, наверное, перестроиться не смогла,
Но все-все храню в памяти долгосрочной!
Ты мне стала чем-то вроде зла,
Запрета, который не раз нарушала.
Тебе, на который год подряд,
Сокровенное самое доверяла.
Хотелось всегда нарушить твой взрыв,
И лето продолжить! еще на сентябрь!..
А мне бы в тебе научиться с гармонией жить!
И просто принять тебя вместе с дождями!
И, брось, ты мне ничего не должна!
Ответь, а что бы я потом, зимой, вспоминала?
И пусть сжимала, сжимаю от боли кулак,
Переживу все!- он умеет легко разжиматься.
2016
Свидетельство о публикации №116092403790