Таблетки

Я начал трапезу с таблеток,
Как с утренней молитвы.
Меня страшат узоры веток
И пустота палитры.
Мои чернила пересохли
И пахнут руки хлоркой.
Я пью таблетки у мальберта.
Я пью таблетки горкой.
Включу трансляцию балета -
И тошно от балета
Я пью таблетки по рецепту -
И рву опять рецепты.
От насморка, конъюнктивита,
От кашля и мигрени,
От аллергии и бронхита,
И предосенней лени.
Лекарство горькое как летом
Полынь трава с холмов.
Я сплю все крепче от таблеток,
Не видя вовсе снов.
Я начал трапезу с молитвы,
Запнувшись с середины.
Хотелось кинуть в рот таблетку.
Хотя бы половину.


Рецензии
Необычный, авторский стих... по крайней мере не "мэйнстрим"...

"мальберт", однако, поправьте)))

Андрей Пшенко   26.04.2017 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Косяк исправим :)

Настя Цуканова   26.04.2017 23:48   Заявить о нарушении