Вечное ожидание

                1
Безмерно тихий, яркий полдень
парит, взмывая из под ног,
он в нашем крае очень моден,
как в прошлом хлюпанье сапог.

Вот почему - под кроны прячась
и в тени редких знойных крыш -
о наступлении поплачем
прохлады, что заглянет лишь.

Как  облака на горизонте
навеют мысли о зиме,
пока же только летний зонтик
спасает. Век без перемен.

Когда же осени приметы
укажет нам туманов даль.
Одна жара, прохлада где ты?
Прочь, зноя яростная сталь.


                2
Бестолковое время года.
Мух наряды в глаза и рот.
Есть края где сама природа,
как округа и как народ.

Что ни хочется все со скрипом
или попросту не туда,
по гаданию либо-либо,
так веками везде, всегда.

О былом, пусть нечасто райском,
вспоминается и простом,
совершенно иные краски,
согревающий сердце дом.

Может попросту не заметил,
что понять второпях не смог.
Но на самом деле не это
все решает, а только Б-г.


Рецензии