Незакатные дни в незабытом Поленово...

Незакатные  дни в незабытом Поленово…
Тот, кто раз побывает, то пленник тех  мест.
С Храма в Бёхово звон раздаётся окрест…
А усадьба Художника – чудо нетленное.

И внутри – интерьер с необычными стенами:
Там иконы, портреты, фигурки зверей
И, конечно, картины глядят из дверей…
И витраж,  и виньетка – деталь непременная.

…По-особому даты мешались с прогулками,
И витал здесь особый поленовский дух…
Обожали округу с её закоулками
И любили друг друга…тот свет не потух – 

И весной в аромате сирени он слышится,
Что лиловою кипенью сердце щемит…
Золотая же осень – янтарь, оксамит…
В эту пору здесь горькою прелостью дышится…

Наслажденье – пройтись вдоль аллеи ли, садом ли…
Вдохновенье грядёт на тропе  вдоль Оки:
Ярко воды бликуют и так глубоки,
И на солнце река – приоткрытою ладанкой…


http://strana.ru/places/2477416
Усадьба Художника В.Д. Поленова(1844-1927)
(нажимайте мышкой на стрелки – и вы окунётесь
в чарующий мир Музея-усадьбы...)               


Рецензии
Была, знаю, ощущаю! Спасибо, Света, за это стих-е! вот посмотри, когда время будет: http://www.stihi.ru/2015/06/13/3245. Из Поленово до Бёхово можно пройти пешком вдоль Оки. Целую! Очень понравилось! Такое всё родное!

Ольга Кристи   25.09.2016 01:28     Заявить о нарушении
Спасибки, Оль!

Пришла, конечно же, с удовольствием!

(насчёт п е ш к о м: знаем, бывали...проходили:) - см. у меня в рецке на твоё:)
Нежно,
я

Светлана Груздева   25.09.2016 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.