***

Я люблю свой город, где родился.
Где познал я искренность слезы.
Где я в первый раз, как мразь влюбился
Не вникая в ясность белизны.
Я люблю величие бульваров,
Жалкую и бедную скамью,
Широту и грязь родных каналов.
Я горжусь, что не вхожу в семью
Мне бродить по улицам окраин,
Осенью, в промозглый серый день
Рассуждать о сути вечных тайн,
Ждать, когда распуститься сирень.


Рецензии