Мгновенье

"Не передать и нежность... и красу...
И чувств... не передать словами",
А если нотами, ключами и значками,
Читая, записать на нотном стане?
Потом прибавить к ним, частичку сердца,
И клавиши перебирая их пропеть?
Оттенком прозвучит далекий смех
И грусть, и радость от былых утех -
Себя б в тот краткий миг понять успеть.
А если б... Впрочем, все условно!
Возможно, надо было бы писать,
Не краской акварельной, не пастелью,
Не на холсте - простым карандашом,
Быть может, отразилось бы мгновенье,
И в душу бессознательно вошло.
Так много способов, но сами выбираем,
Как видим мы, и как его вбираем!


Рецензии