Утро после новоселья

Новоселье - веселуха,
А потом с утра разруха,
Грязь, бутылки, кто-то спит
На диване, да храпит,
Под столом ещё сосед   
Снизу – очень старый дед.
Он пришёл вчера сказать,
Что ему мешают спать
Шум и музыка, кричать
Начал было, угрожать
Нам милицией, властями.
Бутерброд ему с салями,
Рюмку водки, огурец
В руки всунули. Конец
Был положен воплям враз.
Дед сердечно обнял нас
И остался с нами пить,
И сказал, что будем жить
Мы в согласии теперь.
Кто-то всю входную дверь
Майонезом почему-то
Густо вымазал. Кому-то
Дорог видно был ковёр
Мой, раз он его упёр
Неизвестный этот кто-то.
На полу теперь блевота –
Покрывает весь паркет.
Под столом проклятый дед
Всё храпит. Ботинок след
Виден ясно на стене.
Унитаз мой весь в ...
Ну, понятно и без слов,
Чем покрыт он. С мясом плов
(Кто принёс его? Когда?
Я не помню! Вот беда!)
Кто-то вывалил на стол,
А потом ещё на пол
И на кресло. Это ж надо!
Эх, поймать того бы гада
И заставить убирать,
Мыть посуду, подметать,
Пол помыть, конечно, тоже,
А потом ещё по роже
Надавать за сей бардак,
Но найти уже никак
Мне виновников погрома
Не удастся. Видно дома
Убираться буду сам,
Воздевая к небесам
Вместо рук отборный мат
И кляня на чём стоят
Белый свет и всех вокруг…
И на этом месте вдруг
Вспоминаю, у меня
День рожденья, вот ху#$я,
Через месяц - вновь бухать.
Знать недель так через пять,
Повторится всё опять.
Нет, не буду убирать!


Рецензии