За решеткой

Ты видел волка за решёткой?
Невольный волк уже не зверь.
В глазах его, походке кроткой
Увидишь боль чужих потерь.

Забьётся сердце еле-еле.
Он помнит дом, траву и ели.
Свободу помнит, этот миг,
Когда оленя он настиг.

Хозяин жизни взаперти,
Стальные прутья на пути.
И лишь одна открыта дверь:
Лишённых жизни цитадель.

2010-2013


Рецензии