минорное

На акварель финала сентября,
На вдовьи краски приувядших лилий,
Тяжёлых туч  плотину растворя,
Холодных вод немеряно налили
Куда как выше положенья риз:
Сюда китайцев - посадили б рис.

Не ходит грач по вымокшей стерне,
Деликатесов  дождевых не ищет -
Вчера промок почти  по голенище
И понял : оставаться смысла нет...
По воздуху прошёлся крыльев свист –
Грачам не надо дожидаться  виз.

Как женщина спросонок  – в неглиже
Себя в реке рассматривает осень,
Кружится лист в прощальном  вираже
И , падая,  без слова   бьётся  оземь,
И пробует взлететь – в последний раз
Коротеньким обрывком летних фраз.


Рецензии
"Как женщина спросонок – в неглиже
Себя в реке рассматривает осень,"

Очень образно... Стихотворение восхитило. СПАСИБО. С уважением, В.С.М.

Не Пустые Слова   15.01.2017 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.